Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Паста
Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.Панчетта 100 гСпагетти 160 г

Соус
Перец чёрный молотый 4 щепоткаСыр пекорино романо 100 гЯйца куриные 2 шт.

Как готовить пасту карбонара с беконом

Паста карбонара — классическое и очень любимое многими итальянское блюдо, родом из провинции Лацио. Это спагетти с кусочками гуанчиале (солёные свиные щёчки) или панчетты (вид бекона), с сыром пекорино романо и свежемолотым перцем. Паста карбонара — традиционная еда итальянских угольщиков, то есть очень сытное и мужское блюдо!

Соус готовится из сыра, яиц и перца, но существуют вариации и с использованием сливок, так же есть варианты с использованием только желтков.

Если вы собрались готовить пасту карбонара, но не все продукты смогли найти, то можно сделать несколько замен — так панчетту можно заменить любым беконом, а сыр пекорино романо можно заменить на пармезан или грана падано.

Видео рецепт «Паста карбонара классическая»:

Как приготовить "Паста карбонара классическая" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления спагетти карбонара дома возьмём спагетти, оливковое масло, панчетту или бекон, яйца, сыр пекорино романо или пармезан и свежемолотый чёрный перец.

Шаг 2

Панчетту (140 г) нарезать брусками.

Шаг 3

Сыр (130 г) натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4

Яйца (2 шт.) хорошо взбить вилкой.

Шаг 5

Затем добавить к ним половину натёртого сыра и 2-3 крупные щепотки чёрного молотого перца.

Шаг 6

Хорошо всё перемешать.

Шаг 7

Оставшийся натёртый сыр смешать с 2-3 щепотками свежемолотого чёрного перца.

Шаг 8

Довести воду до кипения (из расчёта на 100 г спагетти 1 л воды), добавить 1-2 ст. л. оливкового масла и отварить спагетти до состояния аl dente.

Шаг 9

Тем временем разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить панчетту до прозрачности сала, но не пересушивать её.
Затем снимаем панчетту с огня и даем остыть, чтобы вливая яйца, не свернулся белок.

Шаг 10

Чтобы соус стал гладким, его надо прогреть над кипящей водой, аккуратно помешивая.

Шаг 11

Затем соус влить в сковороду и слегка всё прогреть постоянно помешивая.

Шаг 12

Спагетти отбросить на дуршлаг, не сильно струшивая воду, чтобы сохранить температуру пасты для загустения соуса.

Шаг 13

Выложить горячее спагетти в сковороду и быстро всё перемешать с соусом. Подавать блюдо присыпав сыром смешанным с свежемолотым чёрный перцем. Паста карбонара с беконом готова!

Источник