Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Тесто
Ванилин 1 щепоткаИмбирь сухой 0.5 ч. л.Корица молотая 1 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 250 млМорковь 350 гМука пшеничная 230 гМускатный орех молотый 0.5 ч. л.Орехи грецкие 100 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар коричневый 150 гСода 0.5 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.

Крем
Сахарная пудра 50 гСыр сливочный 300 г

Пряный морковный торт с кремом из сливочного сыра

Давненько я собиралась испечь этот пирог, но у меня не было грецких орехов, а заменять их именно в этом пироге не хотелось. Но тут всё случилось: появились орехи и я решила — пирогу быть!

Из-за достаточно большого количества пряностей, пирог получается очень вкусным, богатым. А крем из сливочного сыра отлично дополняет вкус. Так как готовили пирог вместе с сыном, а крема у нас осталось ещё достаточно, то было решено обмазать ещё и бока пирога (не пропадать же добру). Вот так у нас получился уже не пирог, а целый торт.

Количество сахара я, как всегда, уменьшила. Если вы любите сладкое, то увеличивайте сахар в тесте до 180 граммов, а в креме — до 70-80 граммов. Всем приятного аппетита!

Как приготовить "Пряный морковный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобятся: соль, сахар, мука, сода, разрыхлитель, орехи, яйца, подсолнечное масло, мускатный орех, корица, морковь натёртая на мелкую тёрку (350 грамм), имбирь.

Шаг 2

Смешаем в миске коричневый сахар, ванилин и растительное масло.

Шаг 3

Взобьём миксером.

Шаг 4

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь сухой, разрыхлитель, соду, мускатный орех.

Шаг 5

Орехи измельчим в блендере. И добавим в сухую смесь (шаг 4).

Шаг 6

В смесь (шаг 3) добавим сухую смесь (шаг 4). Перемешаем. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно получиться как сметана.

Шаг 7

Хорошо перемешаем.

Шаг 8

Добавим натёртую морковь. И ещё раз перемешаем.

Шаг 9

Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто. У меня форма 22 см.

Шаг 10

Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Проверяем на сухую лучину: из готового пирога она должна выходить сухой.
Дадим пирогу полностью остыть. Вынимаем из формы.
Собственно, пирог готов. Его можно кушать и так. Но мы прослоим его кремом.

Шаг 11

Для крема: сливочный сыр, сахарная пудра (или мелкий сахар). Орехи — для украшения. Но можно добавить и в крем.

Шаг 12

Сыр взобьём с сахарной пудрой.

Шаг 13

Готовый пирог разрежем на 2 части.

Шаг 14

На нижний корж нанесём крем.

Шаг 15

Накроем вторым коржом и тоже промажем кремом. Украсим торт по желанию. Охладим в холодильнике 3-4 часа.
Приятного аппетита!

Источник