Соус из йогурта и огурцов — это соус, идеально подходящий для заправки салатов, а также для подачи к блюдам, приготовленным на гриле или мангале. Свежий и легкий, он отлично сочетается с мясом.

Описание приготовления:

В нашей семье соус из йогурта и огурцов — это традиционный соус для блюд, которые мы готовим на мангале или гриле. Жареное мясо и жареные овощи с этим соусом сочетаются просто волшебно. Знаю, что очень похожий соус есть в греческой кухне и называется он дзадзики (или цацики — транскрипции разнятся), однако этот соус из йогурта и огурцов — похожий, но несколько другой.

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Молочные продукты / Йогурт Блюдо:
Соусы / К мясу / К птице / К салату Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Огурец английский  — 1 Штука
  • Йогурт  — 1 Стакан
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус из йогурта и огурцов»

С огурца снимаем кожуру.

Нарезаем огурец мелкими кубиками.

Складываем огурцы в мисочку, посыпаем солью. Оставляем на 10 минут. За это время огурцы под воздействием соли выпустят лишнюю жидкость, которую нужно будет слить.

Семена тмина измельчаем в ступке.

В маленькую миску кладем йогурт и тмин.

Туда же — немножко тертой лимонной цедры и лимонного сока.

Туда же выдавливаем чеснок.

Наконец, добавляем в миску кайенский перец и оливковое масло.

Перемешиваем.

Перемешать нужно очень тщательно. чтобы все ингредиенты смешались равномерно.

Добавляем огурцы.

Перемешиваем — и соус готов!

Источник