Соус для морепродуктов готовится буквально за минуту и отлично сочетается со всеми дарами моря — креветками, кальмарами, крабами и т.д. Простой рецепт соуса для морепродуктов стоит взять на заметку.

Описание приготовления:

Конечно, полноценным соусом этот простой соус к морепродуктам не назовешь — с точки зрения кулинарной грамоты соусы нужно варить, а в данном случае мы ничего не варим, только перемешиваем. Однако, раз уж эта субстанция подается к блюду в качестве соуса, то позвольте мне называть ее именно так — соус к морепродуктам.

Главное — готовится всего пару минут. Оптимальный вариант, когда нет времени на готовку, а какой-то соус на скорую руку к, например, креветкам все-таки нужно подать.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимон  — 1/4 Штуки
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус для морепродуктов»

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, выдавливаем в него два зубчика чеснока.

Туда же выдавливаем немного лимонного сока.

Солим.

Перчим.

Хорошенько перемешиваем.

Подаем к морепродуктам. Приятного аппетита! 😉

Источник