Маринад для свиных ребрышек можно приготовить разными способами, используя любые специи и соусы. Наш сегодняшний рецепт понравится всем, ребра получаются бесподобными.

Описание приготовления:

Основа нашего маринада — апельсиновый сок, мед и горчица, добавим специи и чеснок — получится очень вкусно и ароматно. Ребра в таком маринаде можно приготовить как на огне, так и в духовке — в любом варианте будет шикарный результат. Подавать готовые ребрышки можно с соусами, свежими овощами и зеленью.

Основной ингредиент:
Горчица / Майонез Блюдо:
Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Свиные ребра  — 400 Грамм
  • Апельсиновый сок  — 100 Миллилитров
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринад для свиных ребрышек»

Подготовьте ингредиенты, ребра ополосните и просушите, уберите в сторону, пусть просохнут.

Апельсиновый сок перелейте в миску, добавьте к соку горчицу и мед.

Чеснок очистите и пропустите на прессе или натрите на мелкой терке, добавьте чеснок в миску с маринадом.

Влейте следом ко всем ингредиентам соевый соус.

Добавьте в маринад соль и перец, молотый имбирь. Перемешайте все компоненты до однородности.

Снимите пробу маринада, после залейте ребра и оставьте на 6-7 часов. Спустя время готовьте ребра в духовке — 1,5 часа при 180 градусах. Приятного аппетита!

Источник