Время приготовления: 2 часа 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, ужин.  

Ингредиенты:

Баклажаны синие 290 гЛук белый 70 гМасло кукурузное 2 ст. л.Перец сладкий (болгарский) 170 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 5 гПомидоры 230 гСахар 0.25 ч. л.Сок лимонный 1 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Чеснок 1 зубчик

Салат из печёных баклажан, болгарского перца и помидор

Салат, приготовленный из печёных баклажана и болгарского перца, чудесным образом дополняют ломтики свежего помидора и тонко нарезанный салатный лук!

Такой салат внесёт разнообразие в летнее меню, а также будет замечательным дополнением к любому гарниру: к отварному рису, картофельному пюре, гречневой каше.

Как приготовить "Салат с печёными баклажанами, помидорами и перцем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата: баклажан, помидоры, салатный лук, болгарский перец, чеснок, петрушку, сахар, лимон, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Баклажан (290 г) и сладкий болгарский перец (170 г) необходимо промыть, завернуть в слой фольги и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте овощи в течение 30-45 минут до мягкости. Разверните и остудите.

Шаг 3

С запечённых овощей снимите шкурку, мякоть нарежьте небольшими ломтиками и положите в большую миску.

Шаг 4

Помидоры (230 г) промойте, нарежьте кусочками среднего размера и добавьте к овощам.

Шаг 5

Почистите и тонко нарежьте репчатый лук (70 г), добавьте рубленный чеснок и мелко нарезанную чистую петрушку (5 г).

Шаг 6

Заправьте салат растительным маслом (2 ст. л.), добавьте лимонный сок (1 ст. л.), сахар (0,25 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), щепотку чёрного молотого перца. Перемешайте. Дайте салату настояться в течение часа и подавайте к столу.

Источник