Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, перекус.  

Ингредиенты:

Лук зелёный 0.3 пучокМайонез 200 гМидии замороженные 200 гОгурцы 2 шт.Соль 2 щепоткаУкроп свежий 0.3 пучокЯйца куриные 3 шт.

Готовим салат с мидиями

Салат свежий и вкусный, очень понравится любителям морепродуктов, в частности мидий! Зелёный лук, свежий укроп и ароматные тепличные огурчики придают салату насыщенный весенний вкус! Несмотря на майонезную заправку, салат получается лёгким, в нашей семье пользуется большой популярностью во время праздничных мероприятий! Попробуйте и вы!

Как приготовить "Салат с мидиями и огурцом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного салата нам понадобится зелёный лук и укроп, варено-мороженные мидии, заранее отваренные куриные яйца, свежие огурцы, майонез, соль.

Шаг 2

Зелёный лук моем под холодной проточной водой и нарезаем мелкими колечками.

Шаг 3

Свежий укроп так же моем и измельчаем.

Шаг 4

Огурцы моем, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5

Отваренные и остывшие куриные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6

Варено-мороженные мидии заранее размораживаем, отвариваем несколько минут в подсоленной кипящей воде, выкладываем на плоскую тарелку и даём полностью остыть.

Шаг 7

В салатник выкладываем нарезанные огурцы.

Шаг 8

Добавляем измельчённую зелень.

Шаг 9

Всыпаем нарезанные яйца.

Шаг 10

Также добавляем остывшие мидии.

Шаг 11

Заправляем салат майонезом и слегка солим по вкусу.

Шаг 12

Перемешиваем салат и, разложив в порционные салатники, подаём к столу!

Источник