Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты:

Баклажаны синие 4 шт.Кубик бульонный грибной 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 100 млПетрушка свежая 0.5 пучокСметана 3 ст. л.

Готовим баклажаны как грибы

Это блюдо можно подать как гарнир, как закуску или тёплый салат! Баклажаны и на вид, и по вкусу очень напоминают грибы (благодаря грибному бульонному кубику), но всё же отличить их от настоящих грибов можно… Зато тем, кто опасается употреблять в пищу настоящие грибы, этот рецепт послужит палочкой-выручалочкой и даст возможность насладится грибным вкусом замечательных, сочных, вкусных баклажан!

Как приготовить "Баклажаны как грибы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся жирная сметана, баклажаны, репчатый лук, петрушка, грибной кубик, оливковое масло (или рафиниованное растительное).

Шаг 2

Чистим баклажаны.

Шаг 3

Нарезаем баклажаны не мелкими ломтиками.

Шаг 4

Складываем в глубокую миску ломтики баклажан, залейте кипятком и оставьте на пол часа.

Шаг 5

Измельчаем репчатый лук.

Шаг 6

По прошествии 30 минут сливаем с баклажан воду.

Шаг 7

Репчатый лук обажриваем на оливковом масле.

Шаг 8

Добавляем к луку ломтики баклажан, слегка обжаривем.

Шаг 9

Добавляем сметану и раскрошенный грибной кубик. Не солим! — это очень важно, так как грибной кубик сам по себе солёный, дополнительно солить блюдо нам не потребуется.

Шаг 10

Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически перемешивая, около 8 минут.

Шаг 11

Измельчаем помытую зелень петрушки. Добавляем к баклажанам в конце тушения, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 12

Подаём балажаны со вкусом грибов как гарнир, как тёплый салат или закуску, порционно или в одном блюде.

Источник