Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Для галушек
Мука пшеничная 4 ст. л.Соль крупнокристаллическая 2 гЯйца куриные 1 шт.

Для супа
Бульон мясной 500 млКартофель 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 4 веточкаСоль крупнокристаллическая 1 щепотка

Готовим суп с галушками украинский

Как же в Украине без супа с галушками? В детстве, честно говоря, я его абсолютно не ела. Прониклась к этому блюду любовью не так уж и давно. Какого-то единого рецепта приготовления супа с галушками нет. Вы всегда можете приготовить свой любимый суп, а вместо крупы добавить галушки.

Тесто в суп может быть мягким или как на оладьи, бывает тесто на основе картофеля. Так же есть мясной суп с галушками, постный. Всё дело вкуса и ваших предпочтений. Угощайтесь!

Как приготовить "Суп с галушками украинский" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления супа с галушками возьмём любой мясной бульон, картофель, лук репчатый, петрушку, яйцо, муку, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2

Начнём с теста для галушек. В миску вбиваем яйцо, солим и подсыпаем муку.

Шаг 3

Всё тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть мягче теста на пельмени или вареники. Накрываем тесто салфеткой и отставляем в сторону.

Шаг 4

Картофель очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем.

Шаг 5

Измельчаем лук.

Шаг 6

В кипящий бульон всыпаем картофель и варим его на среднем огне до полуготовности.

Шаг 7

Затем высыпаем измельчённый лук. Добавляем соль и другие приправы по вашему вкусу.

Шаг 8

Когда лук и картофель готовы, берём тесто и скатываем его в колбаску. Произвольно нарываем тесто на кусочки.

Шаг 9

Опускаем тесто в суп и варим на среднем огне до тех пор, пока галушки всплывут на поверхность.

Шаг 10

Теперь высыпаем измельчённую петрушку, даём супу закипеть и выключаем. При желании, можно ещё добавить кусочек сливочного масла для аромата.

Шаг 11

Суп с галушками готов. Приятного аппетита!

Источник