Разновидности игровых стратегий

Разновидности игровых стратегий

Когда игрок играет в стратегию, то он может управлять не только одним персонажем, но и группкой, а также огромной ордой, и даже целым миром, не говоря уже про города. В стратегии нужно все продумывать наперед.

Название «стратегия» говорит нам о том, что без логического и стратегического мышления нам не обойтись никак. Планирование каждого действия, и продумывать действия противника – это залог успеха и обречения на победу.

Многие стратегические проекты состоят с двух основных частей. Первая часть – это экономическая, то есть сбор нужных и важных ресурсов и подготовка войска к сражению с противником. Вторая часть – это военная, в этой части непосредственно идет противостояние. Следует отметить то, что есть деление стратегий на пошаговые и игры в режиме реального времени. В пошаговых стратегиях все понятно, каждый игрок делает в порядке очереди свой шаг, например вы можете скачать Герои меча и магии 7 и убедится в этом. Такое ведение боя напоминает шахматы. Для совершения своего хода могут давать некоторые промежуток времени, хотя время может быть и неограниченным. В реальном же времени нет четкого разведения на ходы, все совершают свои действия одновременно, пример так же сможете скачать Act of Aggression и проверить свой уровень в таких играх. Время идет своим чередом. Такая классификация приемлема.

Есть игры, которые никак нельзя отнести к определенному подвиду, потому что иногда мы не можем различить хода и понять, как они совершаются. Все стратегии делят на три под жанра: военные, экономические, а также глобальные.

Стратегии экономического характера – это стратегия, в которой у противника нет оппонента. Задача – это не уничтожать войска, а налаживать экономику, а также правильно вести расход своих запасов, идеально под данный жанр подходит игра Cities: Skylines. Именно экономика – это основное звено, добиться стабильности достаточно сложно. Соперники могут быть, но только не военные, а экономические, которые используют бизнес как самое настоящее оружие уничтожения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *