Немецкий яблочный панкейк

Немецкий яблочный панкейк

Ингредиенты:

Мука — 1/2 чашки
Белый сахар — 1 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Яблоко — 4 шт.
Сок лайма — 1 ч.л.
Сахарная пудра для присыпки
Молоко (50%)+жирные сливки (50%)- 2/3 чашки

Немецкий яблочный панкейк

Приготовление:

1.Время приготовления — 35 минут
2.Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260ᵒС. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину.
3.Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.
4.В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль.
5.В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) и ванильную эссенцию. Перемешайте до однородной массы.
6.Добавьте смешанные жидкие ингредиенты в муку.
7.Хорошо перемешайте венчиком примерно 20-30 секунд. Уберите в сторону.
8.На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (примерно 25 см в диаметре). Растопите в ней сливочное масло.
9.Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.
10.Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые (примерно 10 минут).
11.Теперь работайте быстро: залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку.
12.Убавьте огонь до 225ᵒС и жарьте до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть.
Затем вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
13.Готовый панкейк переверните на блюдо вверх дном, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *