Гречневые оладушки без пшеничной муки

Гречневые оладушки без пшеничной муки

Ингредиенты:

Яйца
Молоко
Масло
Гречневая мука
Крахмал
Разрыхлитель
Сахар
Соль

Гречневые оладушки без пшеничной муки

Приготовление:

1. Яйца растёрла с сахаром и солью.
2. Добавила молоко и масло.
3. Смешала муку, крахмал и разрыхлитель. И тут столкнулась с первым подводным камнем: тесто, которое только что было похоже на совсем так жидкую сметану, вдруг стремительно стало густеть. Еще несколько минут и вуаля: шоколадное мороженое.
4. С густым тестом не очень приятно работать — его сложно формировать. Пришлось добавлять молоко. Наконец, я получаю тесто нужной мне консистенции — чуть гуще молока. Дозирую столовой ложкой и выпекаю в лишь слегка смазанной маслом сковороде на малом огне под крышкой. В процессе мне приходилось еще неоднократно добавлять молоко. И тут я столкнулась с еще одним «камнем». Так как пропорции нарушены, разрыхлителя явно стало не хватать. Оладушки получились тонковаты.

Совет: стоит увеличить количество разрыхлителя или попробовать испечь на кефире с содой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *