Пирог с грибами, луком и сыром

Пирог с грибами, луком и сыром

Ингредиенты

Для теста:

Творожок сметонообразный — 100 г
Кефир 1% — 300 мл
Яйца куриные — 1 шт.
Овсяные отруби — 3 ст. л.
Пшеничные отруби — 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Уксус, соль

Для начинки:

Сыр твердый – 150 г
Грибы — 150 г
Лук — 1 шт.

Пирог с грибами, луком и сыром

Приготовление:

1. Разделаем яйцо на белок и желток. Белок взбиваем до крепких пиков и прячем в холодильник.
2. Желток смешиваем с остальными ингредиентами. Гасим соду уксусом. Оставляем на 15 минут, чтобы отруби набухли.
3. Жарим грибы и мелко порезанный лук на оливковом масле (2 ч.л.) Когда грибы остынут, добавляем тёртый сыр. Солим и перчим по вкусу.
4. Смешиваем белки и остальную часть теста.
5. Половину теста выливаем в силиконовую формочку, кладем начинку и обратно заливаем тестом. Отправляем на 180 градусов на полчаса в духовку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *