Пирог с ветчиной и луком (киш лорен)

Пирог с ветчиной и луком (киш лорен)

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Холодная вода — 2–3 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Начинка:

Лук — 2 шт.
Бекон или ветчина — 100 г
Сыр — 100 г
Сливочное масло — 40 г
Заливка:
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко или сливки — 0.75 ст.
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка

Пирог с ветчиной и луком (киш лорен)

Приготовление:

1. Муку смешиваем в блендере или комбайне с нарезанным на кусочки сливочным маслом. Добавляем щепотку соли, воду и замешиваем крутое тесто. Если тесто все же рассыпается, можно добавить 1 ст. л. сметаны. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40–60 минут. Охлажденное тесто выкладываем в форму, разравниваем его и формируем бортики.
2. Отправляем форму с тестом еще на 10 минут в холодильник. На тесто выкладываем кружок пергаментной бумаги, наверх насыпаем горсть фасоли или гороха. Это делается для того, чтобы тесто приняло нужную форму и не вздулось, использованную фасоль можно хранить для таких случаев в отдельном пакете. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем приготовим начинку. Для этого лук нарезаем полукольцами или кольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Ветчину нарезаем соломкой, а сыр натираем на терке. Дальше приготовим заливку. Яйца взбиваем венчиком, 1 ст. л. взбитых яиц отливаем в отдельную миску (чтобы смазать пирог). К оставшимся яйцам добавляем молоко или сливки, соль, перец и мускатный орех и взбиваем венчиком. Основу пирога вынимаем из духовки, смазываем взбитым яйцом (1 ст. л., которую мы откладывали) и снова отправляем в духовку на 5–7 минут, чтобы основа зарумянилась. Затем выкладываем на основу лук с ветчиной, посыпаем сыром и заливаем заливкой. Отправляем в духовку и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *