Рецепты вкусного кофе

Рецепты вкусного кофе

Кофе «Горящая лава»

Ингредиенты:

Кофе, сваренный в кофеварке — 3 чашки
Коньяк — 8 ст. л.
Цедра половины лимона
Цедра одного апельсина
Корица — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Сахар – 8 кусочков

Рецепты вкусного кофе

Приготовление:

Мускатный орех, корицу, цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка — лучше в металлической посуде, и подогреть. После добавьте туда сахар, оставшийся коньяк подожгите и вылейте его в сахар.
В горящую лаву вылейте кофе и хорошенько размешайте. Кофе подается очень горячим.

Кофе с мороженым и бананами

Ингредиенты:

Крепкий охлажденный кофе — 150 мл
Банан – 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
ванильное мороженое — 100 г

Банан нужно нарезать крупно и взбить с сахаром и кофе в блендере. Когда смесь станет однородной, добавить мороженое и взбивать до получения однородной массы. Подавать в бокалах.

«Мокко» с лимоном

Ингредиенты:

Крепкий черный кофе – 500 мл
Мед – 3 столовые ложки
Сок лимона

Кофе нужно приготовить очень крепкий (50-60 г кофе заварить в 500 мл воды). Сваренный кофе в горячем виде профильтровать. Для этого нужно использовать специальные конвертики из фильтровальной бумаги. (Продаются в большинстве супермаркетов).
В отфильтрованный кофе добавить сок лимона и мед.
Сок лимона придает напитку удивительный аромат, а мед — ненавязчивую сладость. Пить этот кофе нужно из маленьких чашечек.

Кофейно-ванильный ликер «Новогодний»

Ингредиенты:

Ванилин — 5 г
Черный кофе — 100 г
Вода — 1л
Сахар — 1 кг
Спирт — 500 мл

Ваниль 8 суток настаивать на спирте. На следующие сутки приготовить сироп из 750 г воды и сахара. Сварить 100 г кофе в расчете на 250 г воды. Соединить сироп, кофе и добавить спирт. Разлить в бутылки, плотно закрыть и выдержать три месяца.

Кофе «Приворотное зелье»

Софи Лорен в свое время говорила, что нет лучше приворотного зелья, нежели сваренный собственноручно … обычный кофе. Когда мужчина его попробует — уже никуда не денется.
На 2 чашки изумительного напитка необходимо:

Молотый кофе — 2 ч. л.
Кардамон — 1-2 шт.
Сухая гвоздика — 1 шт.
Корица
Сахар

Нагревайте воду до первых пузырьков на стенках посуды. Сразу после этого убавьте огонь на минимум, засыпьте кофе, размешайте. Зернышки кардамона положите в кофе. Туда же добавьте корицу на кончике ножа, гвоздику, и, при желании, сахар. Минут пять подождите, пока поднимется пенка, но не допускайте, чтобы кофе закипел. Для этого время от времени приподнимайте посуду даже если огонь слабый, чтобы чуть остыло дно. Снимите кофе с огня как только он начнет подниматьсяи и дайте пару минут, чтобы он настоялся.

Кофе «Черный кот»

Ингредиенты:

Крепкий кофе — 1 чашка
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Виски — 20 мл
Сырые яичные желтки — 2 шт.

Желтки нужно растереть с сахарной пудрой, при этом одновременно добавлять виски. Полученную смесь вылейте в чашку и добавьте черный кофе.

Кофе «Замороженный»

Вам необходимо:

Натуральный кофе — 2 ст. л.
Вода — 2 стакана
Желток – 3 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахар — 100 г
Молоко — 1 стакан
Ванилин

Сварить кофе. Желтки нужно растереть в пену с сахаром, доливая постепенно молоко. Варите смесь на пару до тех пор, пока не загустеет постоянно взбивая. Охладите смесь и соедините с охлажденным кофе. Добавьте ванилин по вкусу. Поставьте кофе в морозильную камеру — он должен стать полужидким. Полученную смесь разложите в креманки. Покройте сливками, взбитыми с сахаром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *