Яблочно-клюквенная пастила с корицей

Яблочно-клюквенная пастила с корицей

Ингредиенты:

Яблочное пюре — 550 г
Клюквенное пюре (если клюква замороженная, разморозить, лишнюю воду слить и потом только делать пюре) — 200 г
Сахар (тут я положила на 300 г меньше) — 600 г
Яичный белок (примерно от 1 яйца) — 30 г
Молотая корица — 1 ч. л.

Для сиропа:

Агар-агар — 15 г
Вода — 150 г
Сахар — 480 г

Яблочно-клюквенная пастила с корицей

Приготовление:

1. Запечь до состояния пюре очищенные (от семян и кожицы) яблоки в замкнутой посуде с парой ложек воды в духовке или в микроволновке.
2. Смешать с клюквенным пюре (клюкву протереть через сито), корицей и сахаром, пробить блендером до получения однородного гладкого пюре.
3. Залить водой агар-агар, добавить сахар, перемешать. Варить сироп до 117 градусов.
4. В яблочно-клюквенное пюре добавить белок и начать взбивать, когда сироп дойдет примерно до 110 градусов. Тонкой струйкой влить горячий сироп (117 градусов), продолжая взбивать еще пару минут.
5. Вылить в застеленную пленкой форму (размер примерно 30 на 35 см), оставить на ночь. Вынуть из формы, нарезать полосками, обвалять в сахарной пудре, положить подсыхать на решетку для бисквитов. Когда подсохнет, переложить в герметичный контейнер, выстеленный бумагой для выпечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *