Свинина, тушеная с луком и чесноком

Свинина, тушеная с луком и чесноком

Ингредиенты:

Свиная мякоть — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 4–5 долек
Растительное масло для обжарки — 1–2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец

Свинина, тушеная с луком и чесноком

Приготовление:

1. Вымыть мясо и нарезать его кусочками. Не нужно мельчить, кусочки среднего размера.
2. Налить в сковороду немного масла и обжарить в нем кусочки мяса, посолить.
3. Тем временем нарезать очищенный лук.
4. Когда мясо немного подрумянится, переместить его в небольшую кастрюлю, долить воды, чтобы она почти покрыла мясо, а затем добавить лук.
5. Тушить мясо с луком примерно 40-50 минут. При этом добавить молотого перца и соли – если нужно. Количество на ваш вкус – мне нравится поострее, поэтому перца я не жалею. Затем почистить чеснок и мелко его нарезать.
6. Добавить измельченный чеснок и готовить мясо еще 10 минут. Подавать к столу с любым гарниром, можно сверху посыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *