Равиоли со свеклой и козьим сыром с трюфельно-свекольным соусом

Равиоли со свеклой и козьим сыром с трюфельно-свекольным соусом

Ингредиенты на 4-5 порций

Для теста:

Мука из твердых сортов — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Соль — щепотка

Для начинки:

Свекла — 2 шт.
Козий сыр — 150 г
Пекорино — 3 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Листики с 4–5 веточек тимьяна

Для соуса:

Густой йогурт — 300 мл
Трюфельное масло — 2 ст. л.
Свекольный сок — 3 ст. л.
Красный винный уксус — 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Тесто

Итак, если повезло, готовим в миксере:
1. В чашу миксера всыпать просеянную муку с солью. Замешивать \»мешалкой\» на небольшой скорости, по одному добавляя яйца. Замешивать 30 секунд. Масса будет похожа на крошку печенья.
2. Установить насадку-крюк. Продолжать замешивать тесто до эластичности. Чем дольше замешивать, тем более тугим и упругим оно будет. Так, руками замешивать рекомендуют не менее 10 минут. В миксере достаточно 5. Но это индивидуально и зависит от предпочтений каждого. Тесто получается довольно жесткое. Если тесто на ваш взгляд слишком сухое, добавьте немного оливкового масла и молока во время замешивания.
3. Готовое тесто сформировать руками в шар, завернуть в пищевую пленку или накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут-час. Через некоторое время вы обратите внимание, что \»шар\» стал мягким и достаточно эластичным.

Равиоли со свеклой и козьим сыром с трюфельно-свекольным соусом

Начинка

1. Каждую свеклу завернуть в фольгу и запекать при 180 С около 1 часа. Остудить, очистить и натереть. Отжать мякоть, оставив сок для соуса.
2. Добавить к свекле козий сыр, натертый сыр Пекорино, листики тимьяна, соль и перец. Размять вилкой до однородной консистенции.

Равиоли

1. Из теста раскатать тонкий пласт (2-3 мм толщиной). Если у вас есть насадка для раскатывания теста, используйте ее. Тесто очень жесткое, поэтому и добавляем молоко или воду. Разрезать его на полоски шириной примерно 7-8 см. Выкладывать начинку ложкой или с помощью кондитерского мешка (примерно по 1 ч.л.) по всей длине листа, на расстоянии 5 см., сместив от центра к левой стороне. Накрыть свободной частью теста. Хорошо скрепить края (можно слегка смазать их водой или яичным белком). Пальцами сверху немного придавить начинку, чтобы она равномерно распределилась. Порезать тесто на квадраты колесом для разрезания теста.
2. Отваривать равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Выложить на тарелку. Полить соусом.

Соус

Смешать все ингредиенты, слегка взбить до однородности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *