Веганский пасхальный кулич

Веганский пасхальный кулич

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная — 100 г
Вода — 100 г
Дрожжи свежие — 10 г

Для теста:

Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 100 г
Маргарин — 180 г
Кардамон, корица — по щепотке
Порубленный шоколад — 30 г

Для глазури:

Вода — 60 г
Сахар — 40 г
Какао — 40 г
Растительное масло — 20 г

Веганский пасхальный кулич

Приготовление:

1. Маргарин достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Для опары в теплой воде развести дрожжи. Смешать с мукой. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставить на 1 час.
2. Смешать муку, сахар, кардамон и корицу. Всыпать немного мучной смеси в опару, месить до однородного состояния. Добавить маргарин. Постепенно подсыпая муку, вымесить гладкое однородное тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставить на один час.
3. Шоколад порубить ножом не в крошку. Достать тесто, помесить его, чтобы выгнать образовавшийся углекислый газ. Добавить шоколад. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставить на один час.
4. Тесто достать, помесить, сформировать шар и выложить в форму, смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой. Включить духовку нагреваться на 180 градусов. Оставить тесто в форме при комнатной температуре на один час.
Переставить тесто в духовку и выпекать около 40 минут. Готовность проверять зубочисткой: если зубочистка, вставленная в центр кулича, выходит сухой, он готов.
5. Для глазури смешать сахар и какао, добавить воду и очень тщательно размешать, чтобы не было комков. На небольшом огне варить около пяти минут, в конце добавить растительное масло. Наносить глазурь, когда она остынет, на полностью остывший кулич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *