Блины на кефире

Блины на кефире

Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блинчики на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются.

Тесто для блинов на кефире

Тесто для блинчиков по консистенции должно быть, как жирные сливки, без комков.

Если у вас получилось слишком жидкое тесто и блинчики при приготовлении рвутся и из-за этого плохо переворачиваются, то значит в тесто необходимо добавить немного муки. Для этого отделите ¼ — 1/3 часть теста и добавьте в нее 1-2 ст. л. муки перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. А затем, соедините обе части теста и хорошо перемешайте.

Если же тесто получилось слишком густым, плохо распределяется на сковороде, а блины получаются толстыми, то в него можно добавить немного кефира и все хорошо перемешать.

Сегодня я готовлю блинчики не слишком сладкие и не слишком соленые, такие блины можно использовать для приготовления налистников как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Блинчики можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом. А можно наполнить их соленой или сладкой начинкой на ваш вкус.

Ингредиенты:

Кефир — 300 мл
Яйца — 2 шт
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 150-170 г (1-1,5 ст. объемом 220 мл)
Вода — 150 мл
Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1

Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния.

Шаг 2

Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.

Шаг 3

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.

Шаг 4

После этого добавляем оставшийся кефир.

Шаг 5

И снова все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Воду довести до кипения, засыпать соду быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток.

Шаг 7

Все хорошо перемешать.

Шаг 8

Добавить растительное масло или растопленное сливочное.

Шаг 9

Тесто снова перемешать и оставить на 10-15 минут настояться.

Шаг 10

Сковородку разогреваем и слегка смазываем растительным или сливочным маслом. Некоторые хозяйки смазывают сковородку небольшим кусочком сала, но это на любителя. При помощи черпака отделяем порцию теста на один блин и выливаем тесто тонкой струйкой на сковородку. Сковородку при этом нужно вращать, чтобы тесто равномерно распределилось на ее поверхности.

Шаг 11

Равномерно распределяем тесто на сковороде.

Шаг 12

Тесто должно покрывать поверхность сковороды ровным слоем. Ставим сковородку на плиту и жарим блинчик до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 13

При помощи вилки, ножа или лопаточки переворачиваем блины. Очень удобно переворачивать блины налету, но для этого нужна небольшая практика.

Шаг 14

Обжариваем блин до румяной корочки с обоих сторон и выкладываем стопкой на тарелку.

Шаг 15

Сервируем блины на свое усмотрение и подаем к столу. Блины можно подавать с соусами, сметаной, или вареньем, а можно наполнить их сладкой или соленой начинкой на ваш вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *