Биточки из цветной капусты с мясом

Биточки из цветной капусты с мясом

Ингредиенты:

Цветная капуста — 500 г
Отварное мясо — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Соль
Перец черный молотый
Куркума — 1/3 ч. л.
Панировочные сухари

Биточки из цветной капусты с мясом

Приготовление:

1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в пароварке до готовности. Но не переварить! Охладить.
2. Лук мелко нарезать и пассеровать до легкого золотистого цвета.
3. Измельчить капусту вместе с отварным мясом и луком при помощи блендера.
4. Я добавляла свинину. Можно заменить ее куриным мясом.
5. Получаем своеобразный фарш. Добавить в полученную массу яйцо, соль, перец, куркуму, измельченный зубок чеснока.
6. Тщательно перемешать фарш и сформировать аккуратные биточки. Обвалять их в панировочных сухарях.
7. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности.
8. Подавать со сметаной. В сметану можно добавить чеснок и измельченную зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *