Бискотти

Бискотти

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 350 г
Сода — 1 ч. л.
Уксус яблочный — для погашения соды
Шоколад молочный — 100 г
Миндаль — 150 г

Бискотти

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
2. Вбиваем два яйца и один белок (желток оставим для смазывания теста).
3. Добавляем соду, погашенную уксусом, перемешиваем.
4. Частями добавляем муку и замешиваем тугое тесто. Оно должно оставаться немного липким. Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
5. Шоколад измельчаем, миндаль очищаем от шкурки (как быстро и легко очистить миндаль можно посмотреть здесь).
6. Вынимаем тесто из холодильника и смешиваем его вместе с орехами и шоколадом.
7. Из теста формируем два батона и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Сверху смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180* духовку на 35 минут.
8. Вынимаем наши батоны и даем немного остыть.
9. Режем их на продолговатые ломтики, раскладываем на противень и ставим в духовку еще не 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *