Пирог на ягодном сиропе

Пирог на ягодном сиропе

Ингредиенты:

(стакан — 250 мл)

Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст.
Ванильный сахар (с натуральной ванилью) — 15 г
Ягодный сироп (сироп от варенья или просто жидкого варенья) — 1 ст.
Молоко — 1 ст.
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Мука — 3 ст.
Растопленное сливочное масло — 50 мл
Любой ягодный джем для прослойки
Сахарная пудра
Свежие ягоды

Пирог на ягодном сиропе

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 24-26 см смазать сливочным маслом. Оставить.
В большой миске взбить яйца с сахаром в течение 2-3 минут. Добавить молоко, ягодный сироп и снова взбить. Ввести предварительно просеянную вместе с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать лопаткой. В конце добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.
2. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить выпекаться в течение ~ 45 минут (+-). Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить в форме, затем достать и дать остыть на решётке.
3. Разрезать пирог вдоль на две части и прослоить любым джемом или вареньем. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *