Фисташково-апельсиновая панна котта

Фисташково-апельсиновая панна котта

Ингредиенты:

Сливки 33% — 350 мл
Молоко — 150 мл
Фисташковая паста — 1 ст.л. Л
Листовой желатин — 8 г
Сахар (или по вкусу) — 30 г
Апельсин — 1-2 шт.
Апельсиновый мёд — 1 ст.л.
Апельсиновая вода (fleur d\’orange) — 1/2 ч.л.
Очищенные фисташки для украшения

Фисташково-апельсиновая панна котта

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде. Сливки с молоком довести до кипения, добавить сахар и фисташковую пасту. Перемешать. Снять с огня, добавить отжатый желатин и перемешать до полного его растворения.
2. Полученную массу разлить по порционным креманкам ( 4-6 шт.) и поместить в холодильник на несколько часов.
3. Апельсины очистить от кожуры и плёночек. Аккуратно нарезать дольками. Сок апельсинов собрать и перемешать с мёдом. Добавить апельсиновую воду и залить этой смесью дольки апельсинов. Убрать в холодильник примерно на полчаса, чтобы они немного замариновались.
4. Перед подачей в каждую креманку с уже застывшей панна коттой положить по 2 дольки апельсина и влить немного сиропа. По желанию украсить измельчёнными фисташками и/или апельсиновой цедрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *