Свиные отбивные с кисло-сладким соусом

Свиные отбивные с кисло-сладким соусом

Ингредиенты:
— 200 – 400 г. свиных отбивных
— соль, перец
— 2 ст.л. сливочное масло
Для соуса:
— ¼ чашки бальзамического соуса
— 3 ст. л. меда
— 2 зубчика чеснока
— ½ ч. ложки сушеного орегано
— ½ ч. ложки сушеного тимьяна
— красный перец (по желанию)

Свиные отбивные с кисло-сладким соусом

Приготовление:
Свиные отбивные:
1. Разогреем духовку до 200 градусов
2. Посолим и поперчим по вкусу свиные отбивные.
3. Растопим сливочное масло на сковороде на среднем огне.
4. Добавим свиные отбивные и прожарим их по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
5. Поместим свиные отбивные на 8-10 минут в духовку.
Соус:
1. Смешаем в кастрюле бальзамический уксус, мед, чеснок, орегано, тимьян, красный перец. Добавим соль и перец.
2. Доведем до кипения, уменьшим огонь и тушим до тех пор, пока наш соус слегка не загустеет (около 5 минут).
3. Подаем к столу свиные отбивные, сверху поливаем соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *