Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить и пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой

снять крышку и обжарить в образовавшемся жире

Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока

Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки

Сверху посыпать паприку для цвета
(У меня не было красного перца, поэтому такой бледный цвет)
Пассивировать все вместе, добавить пару ложек сметаны.

Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были \»утоплены\», сбавляем огонь и тушим еще минут 10

а потом……

выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

От себя добавлю что получилось очень вкусно, жаль красного перца не было…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *