Суп-пюре из зелёного горошка и цукини с мятой

Суп-пюре из зелёного горошка и цукини с мятой

Ингредиенты на 4 порции:

Масло оливковое — 2 ч. л.
Лук репчатый крупный, мелко нарезанный — 1 шт.
Чеснок раздавленный — 2 зуб.
Картофель очищенный, крупно нарезанный — 2 шт. (примерно 300 г)
Вода или любой бульон — 1 л
Горошек (можно замороженный) — 2 1/2 стак. (примерно 375 г)
Цукини или кабачок, крупно нарезанный — 2 шт. (примерно 300 г)
Листья мяты нарезанные — 1/4 стак.

Суп-пюре из зелёного горошка и цукини с мятой

Приготовление:

1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 5 минут до мягкости.
2. Добавьте чеснок и поготовьте еще минутку, пока не почувствуете его аромат.
3. Добавьте картофель и воду или бульон (у меня говяжий).
4. Увеличьте огонь и доведите до кипения. У меня был свежий горошек, и я положила его сразу после того, как закипела картошка. Замороженный горошек нужно класть в конце, вместе с кабачком.
5. После закипания убавьте огонь и поварите минут 8, почти до готовности картофеля. Добавьте цукини (и горошек, если используете замороженный) и поварите еще 5–7 минут до готовности овощей.
6. Добавьте мяту и пюрируйте суп. Посолите, поперчите. Подавайте с зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *