Постный апельсиновый кекс

Постный апельсиновый кекс

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 2 ст.
Апельсины — 5-6 шт.
Тростниковый (коричневый) — сахар — 1 ст.
Растительное (оливковое) масло — 1/2 ст.
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль морская — щепотка

Постный апельсиновый кекс

Приготовление:

1. Апельсины тщательно вымыть щеткой, снять цедру. Нужно 2 ст.л. Выжать из апельсинов сок. Для рецепта — 1,5 ст.
2. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель, добавить соль. В отдельной емкости всыпать в масло сахар, хорошо перемешать, влить сок, добавить цедру и еще раз хорошо перемешать. Перелить жидкую смесь к мучной и перемешать тесто до однородности.
3. Смазать форму маслом, на дно положить бумагу для выпечки, вырезанную по форме, влить тесто, поставить в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *