Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Ингредиенты:

Шоколад (горький) — 100 г
Сливочное масло (размягченное) — 60 г
Сахар (или сахарная пудра) — 40-50 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 30 г
Миндальная или фундучная мука (по желанию) — 30 г
Какао — 18 г
Ром, коньяк, апельсиновый ликер и т.п. — 20 мл (или 1 чайная ложка
ванильного экстракта)

Шоколадный фондан

Приготовление:

1. Шоколад порубить ножом, сложить в чистую сухую миску и поставить на водяную баню (на кастрюлю с едва кипящей водой, в которой вода не достает до дна миски с шоколадом).
2. Растопить шоколад, периодически помешивая.
3. Влить ром или другой ароматизатор в шоколад и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и аккуратно перемешивать, пока масло не растворится, а шоколадная смесь станет однородной
4. Добавить сахар или сахарную пудру, и перемешать.
5. По одному ввести яйца, каждый раз, хорошо перемешивая шоколадную смесь.
6. Всыпать просеянную муку и перемешать.
7. Добавить какао, перемешать.
8. По желанию, добавить миндальную или фундучную муку (лучше просеять через сито) и хорошо перемешать шоколадное тесто.
9. Керамические формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао или мукой через сито.
10. Разложить тесто по формочкам.
11. Поставить формочки с шоколадным фонданом в заранее разогретую до 220°C духовку и выпекать около 5-8 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *