Куриный бульон

Куриный бульон

Ингредиенты:

Вода — 3 л
Куриные четверти (можно филе) — 2 шт. (примерно 700-900 г)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец, другие пряности — по вкусу
Яйца отварные — 2 шт.
Сухарики
Зелень

Куриный бульон

Приготовление:

1. Мясо приготовить к варке — убрать лишний жир, пленки, вымыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Сразу же положить целую чищеную морковь (если морковь большая — разрезать вдоль на 2 половинки) и лук. Если хотите, чтоб бульон был слегка золотистого цвета, почистите лук, не убирая последний слой коричневой чешуи. Поставить на огонь.
2. Довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу и убавить огонь. Оставить вариться в течение мин 45-60. Периодически снимать пену (иначе бульон будет мутный).
3. Когда морковь сварится, вытянуть её и лук (лук уже не понадобится). Морковь порезать небольшими кубиками. Она пригодится нам позже.
4. Когда бульон будет готов, вытянуть мясо, \»разобрать\» его на небольшие кусочки, убрать кожицу и бросить обратно в бульон вместе с ранее на резаной морковью. Добавить пряности по желанию. Довести до кипения и дать покипеть 2 минуты. Бульон готов!
5. Сварить яйца вкрутую. Почистить. Нарезать кубиками.
6. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде со всех сторон.
7. Бульон налить в супницу, добавить яйца и сухарики. по желанию можно добавить сметану (Что я и сделала. Выходит очень вкусно), присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

P. S. Пряности можно класть разные. У меня: сушеные измельченные базилик, сельдерей, розмарин, орегано, кусочки красного сладкого перца и смесь перцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *