Медовик с черносливом

Медовик с черносливом

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 2 стакана
Сахар — 2 стакана
Кефир — 2 стакана
Мед (мед растопить, если он густой) — 2 столовые ложки
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — пакетик

Для крема:
Сметана 20-25% — ( примерно литр)
Сахар — 1/2 стакана
Чернослив, курага и изюм — по одной горсти
Жареный миндаль — 150 г

Медовик с черносливом

Приготовление:

1. Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
2. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
3. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
4. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (или только чернослив).
5. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль.
6. Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем, даем постоять, чтобы сахар растаял, и еще раз перемешиваем. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше.
7. На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами. И так все коржи. Бока обмазать.
8. Украсить по своему вкусу. Дать постоять немного в тепле и затем в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *