Пицца с куриным фаршем и шампиньонами

Пицца с куриным фаршем и шампиньонами

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Мука — 500 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 1 ч.л. или разрыхлитель 2 ч. л.

Для начинки:

Фарш куриный — 150 г
Шампиньоны маринованные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Горчица дижонская — 2 ст.л.
Кетчуп или томатный соус — 2 ст.л.
Соль
Перец

Пицца с куриным фаршем и шампиньонами

Приготовление теста для пиццы на кефире:

1. Яйца взбить с солью и перемешать с кефиром комнатной температуры, добавить необходимое количество растительного масла.
2. Муку просеять и, постепенно вместе с содой вмешивая в смесь, замесить эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Дать ему постоять 20 минут и «отдохнуть», после чего можно раскатывать. Если в процессе раскатывания тесто прилипает к скалке, можно смазать его растительным маслом.
3. Раскатанное тесто выложить на смазанный растительным маслом противень и сразу выложить начинку, чтобы оно не успело заветриться.

Приготовление пиццы:

1. Лук репчатый измельчить в блендере или мелко нарезать и соединить с куриным фаршем, добавить соль и перец.
2. Поверхность теста смазать кетчупом и дижонской горчицей.
3. Выложить маринованные шампиньоны.
4. Равномерно распределить куриный фарш.
5. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 20-25 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *