Курица в молоке

Курица в молоке

Ингредиенты:

Куриное мясо — 600 г
Молоко — 240 мл
Сливочное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 5 зубчиков
Лимонная цедра — 4 — 6 полосок
Шафран — 2 щепотки
Соль, перец — по вкусу

Курица в молоке

Приготовление:

1. Куриное мясо промываем, насухо вытираем, солим и перчим.
2. Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем на нем куриное мясо по 4 минуты с каждой стороны. Чеснок очищаем или просто надавливаем на него плоской стороной ножа и выкладываем на дно формы. На чеснок выкладываем курицу так, чтобы под каждым кусочком мяса был 1 — 2 зубчика чеснока.
3. В сковороду, в которой жарилась курица, вливаем молоко, добавляем шафран и цедру лимона. Цедру лучше всего снимать ножом для чистки овощей, получаются тонкие полоски. Доводим молочный соус до кипения и сразу заливаем им куриное мясо. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов, постоянно поливая мясо соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *