Клюквенно-яблочный компот

Клюквенно-яблочный компот

Ингредиенты:

Клюква — 1 щедрая горсть
Яблоко большое — 1 шт.
Лимон — пару ломтиков вместе с кожурой
Корочка мандарина — от 1 шт.
Ванильный сахар — по вкусу
Сахар — по вкусу, я люблю сладкие компоты
Гвоздика — 1 шт
Корица (палочка) — небольшой кусочек
Бадьян — 1-2 лепесточка
Вода — 2 л

Клюквенно-яблочный компот

Приготовление:

1. В кастрюлю добавить клюкву, хорошенько раздавить ягоды, затем добавить лимон, корочки от мандарина и яблоки кусочками.
2. Влить воду и довести до кипения.
3. Всыпать оба вида сахара и пряности, размешать. На небольшом огне дать потомиться около минутки.
4. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться и остыть таким образом.
5. Потом процедить и пить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *