Ягодный крамбл

Ягодный крамбл

Ингредиенты:

Ягоды (малина, клубника, ежевика) — 500 гр.
Сахар — 70 гр.
Мука пшеничная — 150 гр.
Масло сливочное охлажденное — 100 гр.
Орехи (грецкие, миндаль) — 40 гр.
Овсяные хлопья — 40 гр.
Молотая корица — 8 гр.
Сливочное мороженое

Ягодный крамбл

Приготовление:

1. Помыть ягоды, высушить, если крупные — нарезать на половины и распределить ровным слоем по форме для выпечки. Включить разогреваться духовку до 170 градусов. В миску просеять муку, холодное масло из морозилки порубить ножом и растереть с мукой в мелкую крошку (можно это сделать, растирая смесь между ладонями, или с помощью кухонного комбайна, режим \»импульс\»). Орехи перебрать и мелко порубить ножом. Добавить в муку орехи, овсяные хлопья и сахар, размешать (в зависимости от ягод, количество сахара нужно регулировать в ту, или иную сторону).
2. Посыпать ягоды молотой корицей, равномерно выложить на ягоды мучную смесь и готовить в середине духовки 15-25 минут (в зависимости от размера форм). За две минуты до окончания, включить режим \»Гриль\».
3. Подавать горячим с шариком мороженого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *