Куриные зразы

Куриные зразы

Пищевая ценность:
Белок — 140 г
Жир — 24,4 г
Углеводы — 16,5 г

Энергетическая ценность: 881,5 ккал
На 100 грамм: белка 17,5 гр., жира 3 гр., углеводов 2 гр., 110,2 ккал

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 гр., белка 115,5 гр., жира 6 гр., 550 ккал
Лук репчатый — 100 гр., белка 1,4 гр., углеводов 10,4 гр., 41 ккал
Яйцо — 150 гр., белка 19 гр., жира 16,4 гр., углеводов 1 гр., 235,5 ккал
Овсяные отруби — 50 гр., белка 4 гр., жира 2 гр., углеводов 5 гр., 55 ккал
Соль, перец, зелёный лук — по вкусу

Куриные зразы

Приготовление:

1. Измельчить лук и куриную грудку в комбайне (или пропустить через мясорубку).
2. Добавить отруби, яйцо, соль и приправы.
2. Тщательно перемешать.
3. Для начинки нарезать зеленый лук и вареные яйца.
4. Сделать из фарша большую лепешку, на середину которой положить пару чайных ложек начинки.
5. Соединить края, придать лепешке продолговатую форму.
6. Обжарить зразы на сковороде до золотистой корочки, в конце добавить немного воды и продолжать тушить под крышкой 10–15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *