Апельсиновые сконы

Апельсиновые сконы

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука — 140 г
Простая мука — 140 г
Мелко порубленные грецкие орехи — 0,5 стаканов
Горький шоколад — 100 г
Свежевыжатый апельсиновый сок — 120-140 г
Цедра 1 апельсина
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — 60 мл
Коричневый тростниковый сахар — 2 ст.л.
Разрыхлитель
Соль — щепотка

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 град.
2. Шоколад (лучше предварительно замороженный) расколите на кусочки.
3. Смешайте муку, соль, сахар, цедру и разрыхлитель.
4. Добавьте в мучную смесь кусочки шоколада и 2/3 орехов.
5. Слегка взбейте яйцо, влейте апельсиновый сок и оливковое масло.
6. Понемногу добавьте жидкую смесь в сухую и замесите тесто.
7. Сформируйте 2 круглые лепешки. Каждую нарежьте на 8 секторов-прямоугольников, как пиццу.
8. Посыпьте оставшимися орехами и выпекайте 12-15 минут.

Апельсиновые сконы

Комментарии:
Вместо яйца я добавила один банан, размятый вилкой.
Шоколад заменила на горсть запаренного изюма, так как мой ребенок не любит тёмный шоколад.
Сахар увеличила до половины стакана (белый взяла). Разрыхлитель — 1 ч.л.
Если тесто получилось не очень густым, можно добавить пару ложек муки. Лепешку я делала одну, большую. Руки слегка увлажнила и сформировала её.
Пекла дольше, минут 20.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *