Морковно-яблочные оладьи

Морковно-яблочные оладьи

Ингредиенты:

Яблоко — 4 шт.
Сладкая морковь — 300 г
Мука — 1 стак.
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 2 ст.л.
Соль
Растительное масло

Морковно-яблочные оладьи

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Морковь чистим, морковь и яблоки натираем на средней терке.
2. Добавляем сахар, щепотку соли и перемешиваем. Ждем, когда яблоки и морковь дадут немного сока. В этом рецепте мы не используем ни молока, ни кефира, ни каких-либо других жидкостей. Наше тесто будет замешено исключительно на яблочно-морковном соке.
3. Добавляем яйца и муку. Тщательно вымешиваем.
4. Растапливаем сливочное масло и вводим в тесто. Перемешиваем.
5. Сковороду (лучше использовать специальную сковороду с выемками) смазываем раст. маслом.
6. Разогреваем её и кладем по столовой ложке теста в каждую выемку.
7. Жарим с двух сторон до получения красивой румяной корочки. Такие оладьи хорошо подать с мёдом.

Комментарии:
К муке я добавила 1 ч.л. разрыхлителя, просеяла вместе. Еще добавила пакетик ванильного сахара и щепотку корицы.
Яблоки натерла не на средней, а на крупной терке.
Жарила на сухой сковороде.
Ели со сгущенкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *