Грибной соус

Грибной соус

Грибной соус

Грибной соус

Ингредиенты:

●Шампиньоны 500 г
●Растительное масло 40 мл
●Лук репчатый 50 г
●Сливочное масло 25 г
●Мука пшеничная 20 г
●Соль 5 г
●Сметана 20% 200 г

Этот соус сделан из грибов на сметанной основе, так что он не слишком калорийный (относительно, конечно). Зато он такой вкусный, что его можно есть просто так, без всяких дополнений.

Приготовление:

Шаг 1:
Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки шампиньонов. Думаю, их можно заменить вешенками или лесными грибами.

Шаг 2:
Столовую ложку муки прогреть в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская изменения окраски.

Шаг 3:
В грибы положить обжаренную муку, посолить. Если будет совсем сухо (а это зависит от грибов), то можно добавить чуть-чуть кипятка и продолжать готовить на небольшом огне при постоянном помешивании.

Шаг 4:
Через пару минут добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Все, соус можно подавать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *