Молодой картофель с копченым лососем под легким соусом с укропом

Молодой картофель с копченым лососем под легким соусом с укропом

Молодой картофель с копченым лососем под легким соусом с укропом

Молодой картофель с копченым лососем под легким соусом с укропом

Ингредиенты:

Молотой картофель – 400 г (бэби-картофель)
Греческий йогурт (или нежирная сметана) – 125 мл
Чеснок – 1 зубчик
Сок лимона – 1 чайная ложка
Соль и молотый перец – по вкусу
Укроп – 1 горсть
Зеленый лук
Копченый лосось – 170 г (нарезанная на тонкие полоски)

Приготовление:

Вымойте и отварите картофель. Пока картофель варится приготовьте соус, смешав йогурт, сок лимона, выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите. Перемешайте и добавьте половину количества укропа.
Слейте картофель, слегка остудите. Выложите картофель и лосось, присыпьте оставшимся укропом и нарезанным луком. Залейте приготовленным соусом и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *