Салат долька апельсина

Салат долька апельсина

Салат долька апельсина

Салат долька апельсина

Ингредиенты:

Морковь большая 1 штука
Луковицы 2 штуки
Куриная грудка 200 – 300 грамм
Майонез по вкусу
Сыр твердых сортов 150 грамм
Шампиньоны или другие грибы под маринадом 100 грамм
Чеснок свежий пару зубчиков
Яйца куриные 3 штуки

Приготовление:

Сначала приготовим все ингредиенты салата и потом будем его собирать. Отвариваем вымытую грудку и режем на маленькие кусочки.

Морковь трем на терке и режем мелко очень лук. Обжариваем морковь и лук в небольшом количестве масла. Если все же морковь и лук будут очень жирными, лучше выложить их на полотенце или бумагу для удаления лишнего масла. Грибочки нарезаем на кусочки поменьше.

Трем сыр на крупной терке. Собираем «дольку». Первым сломе выкладываем морковь и лук. Оставляем одну третью часть моркови для украшения. Далее выкладываем кусочки грудки, смазываем мясо небольшим количеством майонеза. Посыпаем сверху тертым сыром и выдавленным чесноком. Смазываем опять майонезом. Пятым слоем кладем отварные и тертые на терке желтки яиц. Слой майонеза сверху желтков. Потом выкладываем слой белков и оставляем часть для украшения. Смазываем майонезом. Выкладываем теперь часть «кожуры», как на фото. Прожилки апельсина белого цвета сделаем из оставшихся яичных белков. Салат отправляем в холодильник. На два часа и не меньше. Приятного аппетита! Конечно, салат в своем составе апельсина не имеет, так как является закуской. Но с виду он очень напоминает сочную апельсиновую дольку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *