Салат из рукколы с клубникой

Салат из рукколы с клубникой

Салат из рукколы с клубникой

Салат из рукколы с клубникой

Ингредиенты:
200 г рукколы
300 г клубники
8 стеблей зеленой спаржи
1 ст. л. бальзамического уксуса
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сладкой горчицы
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Половину ягод измельчите и взбейте в блендере с уксусом, маслом и горчицей. Переложите в миску, приправьте солью и перцем.
У спаржи очистите нижние концы стеблей от кожицы, стебли сварите на пару 7 мин., затем остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Рукколу крупно нарвите руками (слишком жесткие стебли можно удалить). Оставшуюся клубнику нарежьте тонкими пластинами.
Смешайте рукколу, клубнику и спаржу. Заправьте приготовленным соусом и немедленно подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *