Тушеная картошечка с мясом

Тушеная картошечка с мясом

Тушеная картошечка с мясом

Тушеная картошечка с мясом.

Продукты :

Картошка — 1 — 1.5 кг
Свинина — 500 гр
Лук — 1 большая или 2 маленьких
Морковь — 1 большая или 2 маленьких
Помидор — 3 шт
Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:

— Подготавливаем все продукты : мясо моем и режем на кусочки среднего размера, картошку режем на четвертинки, морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами, помидоры очищаем от шкурки и нарезаем не мелко.
— В глубокой сковороде или казане обжариваем мясо до полуготовности
— Отдельно обжариваем лук — добавляем к мясу, морковь обжариваем — добавляем к остальному и распределяем по поверхности. Так же поступаем с помидорами (но их можно не обжаривать)
-Картошку жарим до золотистого цвета, добавляем к остальному заливаем водой (кипятком) , чтобы вода полностью покрыла картошку.Не мешать.
— Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне на 1 час
-После солим, перчим, добавляем лавровый лист и сушеную зелень (или любые другие приправы), перемешиваем и так же на минимальном огне оставляем еще на 1- 1.5 часа.
— Подавать можно со сметаной и зеленью, хотя и без этого очень вкусно! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *