Курица, тушеная с яблоками

Курица, тушеная с яблоками

Курица, тушеная с яблоками

Курица, тушеная с яблоками

Ингредиенты:

— 4 ст.л. сливочного масла
— 2 больших яблока
— 6 куриных бедрышек
— соль и перец
— 1 большая луковица
— 2 стакана яблочного сидра (облачность тип)
— немного муки

Приготовление:

Курицу посолить и поперчить и оставить на 20 минут. Растопить 2 ст.л. сливочного масла на сковороде. Яблоки нарезать на кусочки и слегка обжарить в масле. Отложить в сторону. Обвалять курицу в муке и обжарить на оставшемся масле (2 ст.л.) в течение 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Лук нарезать полукольцами и добавить к курице, жарить 5-8 минут. Добавить яблочный сидр к курице и довести до кипения. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Добавить к курице яблоки и готовить еще 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *