Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе

Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе

Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе

Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе

Ингредиенты:

Сливки 10% — 200мл
Белое сухое вино — 50мл
Форель — 200г
Зелень петрушки — пучок
Рикотта — 200г
Паста — 200г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло — для обжаривания

Приготовление:

1. Форель порезать крупными кусочками
2. Выложить на разогретую с маслом сковороду и прожарить, аккуратно помешивая, минут 5.
3. Добавить чеснок, еще чуть обжарить. Влить вино, прибавить огонь и выпарить его. Таким образом остается только аромат вина. Влить сливки, огонь убавить.
4. Отварить пасту. Я брала вот такую. Пасту выложить к остальным ингредиентам. Петрушку измельчить и также выложить на сковороду, все перемешать.
5. Как только соус загустеет до необходимой консистенции, разложить пасту по тарелкам и добавить в каждую порционно рикотту, порезанную крупными кусками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *