Маковый пирог

Маковый пирог

Маковый пирог

Маковый пирог

Ингредиенты:
100 гр. молотого мака
100 гр. измельченных грецких орехов
полстакана сахара
1 ст.л. растительного масла
3 яйца комнатной температуры (белки отдельно от желтков)

Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Белки взбиваем в миксере на средней скорости, постепенно добавляя сахар до образования белой блестящей массы.
Уменьшаем скорость и добавляем масло, затем – желтки, мак и орехи. Все хорошо перемешиваем и выливаем тесто в форму.
Уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и выпекаем ровно 40 минут. Не проверяйте горовность торта деревянной зубочисткой, иначе торт мгновенно осядет. Затем выключите духовку и оставьте торт внутри с приоткрытой дверью еще на 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *