Кокосовый торт в тайском стиле

Кокосовый торт в тайском стиле

Кокосовый торт в тайском стиле

Кокосовый торт в тайском стиле

Ингредиенты:

Для коржей:
Кокосовое молоко — 600 мл
Кокосовая стружка — 5 ст.л.
Яйца — 7 шт.
Сахар — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Мука — 600 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Для крема:
Яичный белок — 8 шт.
Сахар — 200 г
Вода — 150 мл.
Кокосовый ром малибу — 1 ст.л.
Кокосовая стружка — 50 г

Приготовление:

Для теста замочить кокосовую стружку в кокосовом молоке. Желтки смешать с сахаром, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Затем добавить кокосовую стружку и муку, смешанную с разрыхлителем. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Коржи выпекать 40 минут при температуре 180С. Для крема взбить яичные белки. Сахар смешать с водой и нагреть. Получившийся сироп ввести тонкой струйкой в белки. В крем добавить немного кокосового рома. Украсить торт поджаренной кокосовой стружкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *