Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Для супа:
●400 г говядины для супа (с костями)
●1 корень петрушки
●120 г моркови, натертой на крупной терке
●1 луковица (небольшая)
●1 помидор
●1-2 картофелины
●1 стакан свежего зеленого горошка (зерна или молодые стручки)
●1/2 сладкого красного перца
●3-4 лавровых листьев
●соль, молотый черный перец по вкусу

Для фрикаделек:
●400 г говяжьего фарша
●1/2 стакана риса
●соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Положите говядину в кастрюлю с холодной водой (около 2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пенку и варите в течение 1-1,5 часов на медленном огне.

2. Очистите и нарежьте корень петрушки, лук, натрите на терке морковь и положите все овощи в бульон. Варите еще 20-30 минут.

3. Пока варится бульон, сделайте фрикадельки. Для этого положите рис в небольшую кастрюлю, залейте его холодной водой, посолите и поставьте на умеренный огонь. После закипания варите в течение примерно 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте остыть до комнатной температуры.

4. Положите фарш в миску, добавьте соль и черный перец. Добавьте охлажденный рис и все тщательно перемешайте.

5. Скатайте небольшие фрикадельки из подготовленного фарша.

6. Когда бульон будет готов, выньте из него кусок мяса и отложите для использования в каком-либо другом блюде.

7. Очистите и нарежьте кусочками картофель. Положите его в суп.

8. Нарежьте помидор на мелкие кусочки и также добавьте в суп.

9. Добавьте в суп горошек.

10. Нарежьте тонкими полосками перец и тоже положите его в суп. Варите суп на умеренном огне в течение 10 минут.

11. Добавьте в суп подготовленные фрикадельки, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут, затем выключите огонь и дайте настояться еще примерно 10 минут.

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *