Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Ингредиенты:
3 луковицы
40 г сливочного масла
400 г грибов, нарезать
1 столовая ложка оливкового масла
5-6 зубчиков чеснока
400 г риса для ризотто
2 столовых ложки красного винного уксуса
2 л овощного бульона
щепотка молотого перца
соль, по вкусу

Приготовление:
Мелко нарежьте 2,5 лука и обжарьте его на сливочном масле на средне-высоком огне пока не покоричневеет. Периодически помешивайте, чтобы он карамелизовался. При необходимости добавьте еще масла. Это займет минут 10. Затем выложите к луку нарезанные грибы. Посолите и поперчите. Оставьте готовиться без крышки, время от времени помешивайте.
В большой кастрюле нагрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте на нем половинку оставшегося лука в течение 4-5 минут. Добавьте чеснок. Через минуты 2 всыпьте рис и обжарьте его пару минут. Затем влейте уксус, перемешайте и влейте стакан бульона. Уменьшите огонь до средне-низкого. Как только рис впитывает стакан бульона, добавляйте еще один. Не забывайте помешивать. Всего должно получиться не более 2 л жидкости. Готовый рис смешайте с обжаренными грибами и луком. Снимите с огня и дайте постоять минут 5 перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *