Пирог с белыми грибами

Пирог с белыми грибами

Пирог с белыми грибами

Пирог с белыми грибами

Ингредиенты:
Тесто:
1 ст цельнозерновой муки
½ ст овсяных хлопьев
¼ ст оливкового масла
¼ ст кипятка
¼ ч.л. соды
щепотка соли

Начинка:
1 кг грибов
2-3 шт репчатого лука
200 г сметаны (10%)
по щепотке соли, перца, тимьяна
50 гр твердого сыра (типа Грюэр)
15 г Пармезана (опционально)
масло для обжарки

Приготовление:
Для начинки:
Грибы моем, чистим, обсушиваем, нарезаем на кусочки примерно 2х2см. Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета, перекладываем из сковороды на тарелку, а на сковороду отправляем грибы и обжариваем до золотистого цвета. Возвращаем к грибам лук. Добавляем соль, перец, тимьян и сметану. Все хорошо перемешиваем.

Для основы:
В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.

Сборка и запекание:
Тесто тонко раскатываем примерно 3 мм толщиной. Укладываем в круглую форму диаметром 20см. Выкладываем начинку и разравниваем. Лишние края теста обрезаем. Из остатков теста я вырезала грибочки, но это не обязательно. Раскладываем грибочки из теста поверх начинки.
Запекаем в течение 15 минут в предварительно разогретой до 190 0С духовке.
Сыр трем на средней терке и через 15 минут выпекания пирога посыпаем его сыром. Я старалась, чтоб грибочки из теста не были покрыты сыром. Отправляем в духовку еще на 15 минут.
В конце запекания по желанию пирог можно присыпать тертым Пармезаном и поставить в духовку на 2-3 минуты, для того, чтоб Пармезан расплавился.
Вынимаем из духовки и даем пирогу немного остыть.
Автор рецепта — Виктория Головашевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *